设为首页
您的当前位置: 首页> 资讯 > 正文

风水学是迷信还是科学——车传堂大师访谈录

来源:互联网 编辑:互联网 时间:2019-11-27

在这个科学当道的社会,或许有不少人认为风水是一种迷信,是故弄玄虚。其实风水也是有其一定的科学依据的,从古至今,大部分的风水之说都是只讲现象和应对方法而很少去剖析原理。

车传堂大师专调风水疑难杂症,理论+灵感+机遇=灵验!!

在谈及风水到底是科学还是迷信这个问题时,车传堂大师对我们说道:

风水学分二种,一种是迷信风水,一种是自然风水学。迷信风水没有科学依据,自然风水学有科学依据,可以经过实践来验证。民间传说,真假不分。只有经过实践验证的风水学,才是真正的风水学。伪风水学是一种文化现象,不能解决实际问题。比如贪官供神像,照样被抓;穷人供神像,也不能成为富翁。社会流行广泛的多数是风水文化,即风水迷信;而真正的科学风水,是要经过风水师进行精心的。比如家居风水设计,酒店风水设计。通过风水设计,改变气场格局,来帮助人去掉一些疾病,改变心情状态,趋吉避凶,升官发财等等。

风水学一直是一门备受争议的学问,有人深信不疑,有人不置可否,更有人明确反对。风水学是诞生在人们对地理知之甚少的古代,依据的是先贤们根据多年经验总结出来的规律。近些年,经过多方论证风水学其实都是根据地理知识和地球运转所总结出来的,其背后还是有科学根据的。

比如说风水学讲究“山旺人丁水旺财”,其科学之处在于依山傍水建房地壳更加稳定,风力更加柔和,同时生活用水取之更容易,且更加肥沃,利于农作物生长和灌溉。农业社会中土地是家庭财富的根源,有了一块好地就利于家庭生活富裕和人丁兴旺。

另外,“紫气东来”背后的科学依据是坐西朝东的房屋采光条件利于人体新陈代谢。人体的新陈代谢与地球自转息息相关,一般来说,上午的阳光比较和煦,早起晒阳光利于身体苏醒,而下午的阳光比较毒辣,这个时候晒太阳不利于身体休息。

至今“科学”有很多未知的领域,所以“科学”不能成为完全的衡量标准。中国人的思维方式事实胜于西方,西方的科学和哲学至今还局限于可见可测得有限层次,殊不知人类自身的眼耳鼻舌身意的功能是有限的当然也包括人类发明的仪器,有限的功能不可认知无限的宇宙秘密。所以科学都是“人见”,都着相。老子在几千年前就悟道宇宙的“规律”,并不可言表,只是强名为“道”。在宇宙面前人类是无知,知道自己无知应因为有知,认为自己有知是因为他对未知的无知。

  所以我认为风水就是风水,大可不必一切都要“符合科学”,追求真理有很多方向和道路。没见到不等于没有,万物生于有,有生于无。您能说您没见到您爷爷的爷爷,就说爷爷的爷爷不存在吗?!没见过龙的人以化石为证,相信了龙的存在,大家都在想,正在濒临灭绝的生物也会被人类否决吗?所以说风水学的取向问题,还是留给后人评断吧。

主营范围:破关消灾、升学开智、催财旺财、风水调运、选择吉日、催财转运、开工祭典、房源推销、择偶合婚、升职转运、起名验名、佛堂设置、选穴安葬等单位企业风水策划,阴阳宅风水设计调理。

详情请咨询: 江苏省邳州市议堂镇议堂中心街车传堂风水社 车传堂大师 13813276098

图片1.jpg


    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top