设为首页
您的当前位置: 首页> 资讯 > 正文

第四届北京大学生魔术交流大会暨第十届CMUC新星杯魔术比赛在京落幕

来源:互联网 编辑:王国学 时间:2019-05-09

2019年3月22日晚,由北京杂技家协会主办的第四届北京大学生魔术交流大会正式拉开帷幕!本届大会为期三天,吸引了来自各地的大量魔术师与魔术爱好者。下面就让我们来回顾一下大会都有哪些精彩内容吧:


第十届CMUC新星杯魔术比赛

在北京市杂技家协会的指导下,第十届CMUC新星杯魔术比赛于3月24日上午在北京电子科技技术职业学院图书馆报告厅开始。

首先进行的是近景组的比赛。近景选手们手法细腻,演技精湛,观众时而为选手高超的技巧惊叹,时而又被选手的搞笑表演逗得哈哈大笑。

近景组比赛结束后,舞台组的选手上场。舞台组选手同样有着高超的手法技巧,他们的台风或稳健,或优雅,或活泼,现场氛围十分热烈。表演的类型也是多种多样,不仅有精彩的出鸽表演,还有惊险的万箭穿箱等等。

在比赛中选手们都展示了自己强劲的实力,可以看出本届比赛的奖杯争夺十分激烈。

第十届CMUC新星杯颁奖典礼于下午在北京电子科技技术职业学院艺术报告厅开始。

经过紧张的等待,主持人陆续宣布了本次比赛的获奖情况。

以下是获奖名单:

近景组

金奖:老师傅组合;银奖:范宇弘;铜奖:陈溢扬、赵树

舞台组

金奖:靳雨蒙;银奖:王艺博;铜奖:花小平、陈溢扬

JL特别奖:王艺博;触电特别奖:范宇弘、老师傅组合、郭哲延;优秀表演奖:Soulyya(老挝);优秀手法奖:吴文枭;优秀创意奖:郭哲延;优秀节目奖:沈承健、胡时京

1.jpg

选手与评委合影

恭喜各位获奖选手。名次是次要的,自我进步才是目标。取长补短,继续努力,下次再战!


魔术道具展

2.jpg

本届大会的道具展热闹非凡,新颖神奇的道具吸引了大批爱好者,精彩程度堪比小型魔术秀现场!除此之外,在这里你还可以看到孙峥、李臣鑫等著名魔术师的身影。他们在各个摊位旁边为围观的爱好者进行即兴表演,为本来就很热闹的道具展增色不少,同时也吸引了大量人气。


讲座 分享会 心灵秀

3月23日上午,魔术讲座在北京电子科技职业学院艺术报告厅正式开始。

在主持人张晨鑫的介绍下,第一位主讲人魔术师阿狸登上了讲台。阿狸向爱好者们讲解了自己拿手的硬币魔术,无论手法还是理论,他都耐心传授,让爱好者们十分受用。

3.jpg

阿狸讲座结束后,魔术师李臣鑫登上讲台。他先是分享了一套使用一元人民币表演的流程,然后是一个利用三把小刀表演的视觉化魔术。最后,他表演了自己的招牌魔术,一个关于钱盒与硬币的高难度流程。从表演中可以看出李臣鑫的手法十分细腻,表演技巧也非常娴熟,而他教授的内容也深受在场爱好者欢迎。

4.jpg

经过中午一个多小时的休息,香港魔术师Alex的讲座正式开始。Alex先是表演了一个硬币魔术,该魔术引入了时空的概念,非常神奇。表演结束后Alex详细地讲解了这个流程。然后,他又表演并教授了一个找牌魔术和一个关于自由意志的心灵魔术。紧接着,是他自己的经典作品《唐诗三百首》。最后,他教授了自己的近期新作《满天星》,现场的爱好者纷纷表示这个魔术非常有趣浪漫。

5.jpg

Alex讲座结束后,是一个特别的环节,即由培根魔术和韩国JL魔术公司带来的产品分享会。首先是JL的李柱龙先生向大家演示并讲解了公司的许多经典魔术产品,接着培根实验室的张晨鑫先生开始他的分享。张晨鑫主要介绍了一个道具的诞生及生产过程。从想法的筛选,到第一次筑模,再到改良以及批量生产,这次讲解充分体现了魔术道具的价值所在。

产品分享会过后,由魔术师张笑我和梁松岩带来的联合心灵秀正式开始。在整场秀中,观众参与度高,现场气氛好,最后心灵秀在张梁两位老师相拥合影下完美结束。

6.jpg


魔术晚会

本次活动的晚会也十分精彩,晚会内容丰富多样。我们不仅看到了将中国戏曲与传统戏法相结合的精湛表演,还看到了来自荷兰、日本等国魔术师带来的不一样的视觉盛宴。三天的晚会主持人都由香港著名魔术师毛镇凯老师担任,他活泼有趣的主持风格不仅活跃了现场气氛,也为魔术师们表演前的必要准备争取到了宝贵的时间。

在此衷心感谢活动所有表演者及工作人员,是他们让我们享受到了这场完美盛大的魔术活动。

让我们下次大会再见!


    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@aliyun.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top