设为首页
您的当前位置: 首页> 资讯 > 正文

万步有约一起“莱”全国第四届“万步有约”健走激励大赛 在莱芜启动

来源:互联网 编辑:汪品植 时间:2019-04-15

4月13日,全国第四届“万步有约”健走激励大赛在济南市莱芜区美丽的雪野湖畔启动,本次活动由国家卫健委疾控局指导,中国疾控中心慢病中心主办,各省疾控中心协办,江门市蒲公英健康产业顾问有限公司承办,并得到了中国红十字基金会、得实集团、万步网、中华预防医学会健康传播分会的大力支持。来自世界卫生组织、国家卫健委、中国红十字基金会、中国疾控中心、中国疾控中心慢病中心、中华预防医学会等领导,得实集团、万步网领导,各省(自治区、直辖市和国家计划单列市)代表,全国健走示范城市代表,山东省、济南市及莱芜区等单位的领导嘉宾出席了启动仪式,他们与莱芜区参赛人员、媒体记者、志愿者、工作人员等共计1600余人实地健走、共襄盛事,共同感受莱芜区的好山好水和风土人情。

启动仪式上,大家共同观看了莱芜区宣传片和分会场同步直播,欣赏了鼓乐《长勺战鼓》、歌曲《一鼓作气》、音乐舞蹈说唱《万步有约赞》、歌曲《莱芜之恋》等具有莱芜特点、彰显莱芜特色的节目,国家、省、市、区等领导分别作了致辞,中国疾控中心慢病中心主任吴静介绍了大赛方案,世界卫生组织驻华代表Gauden Galea作了致辞。与此同时,本次仪式还发出了设立“5月11日全民健走日”的倡议,与11个全国健走示范城市进行了视频联动。启动仪式前,12日上午与会嘉宾还分别到口镇下水河村、莱芜医药产业园、莱芜战役纪念馆3个莱芜区慢病防控示范点进行了实地健走。

森林水城,生态莱芜。莱芜区作为第四届“万步有约”健走激励大赛的主办城市,已连续两年获得“全国健走示范城市”、全省健走总成绩第一名。在本次启动仪式的筹备上,莱芜区高点定位,力争举办一届具有“山东气派、省会水平、莱芜特色、国际水准”的健康盛会。启动仪式实行主分会场“1+5”启动模式,主会场设在有“浪漫雪野湖、齐鲁水画廊”美誉的雪野湖文昌阁水上广场,在莱芜医药产业园、山东小三线纪念馆、万兴生姜产业基地、嬴秦文化产业园、红石公园设立5个分会场,让启动仪式传播力更强、引导力更大、影响力更广。同时,莱芜区还提出了示范城市联动、“打卡莱芜”、打造“百千万工程”、打造“系列健走主题节日”等活动,为“万步有约”大赛提供了许多可供借鉴的宝贵思路。本次启动仪式后,莱芜区还将开展“为爱健走”系列活动,围绕“爱党、爱国、爱家、爱莱芜”,开展9次主题鲜明、各具特色的系列健走活动,以“爱”的名义,弘扬主旋律、传播正能量,凝心聚力,建设健康莱芜。

    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@aliyun.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top