设为首页
您的当前位置: 首页> 资讯 > 正文

黄鹤杯·2018中国光谷3551国际创业大赛半决赛在光谷举行

来源:互联网 编辑:汪品植 时间:2018-12-14

12月13日,黄鹤杯·2018中国光谷3551国际创业大赛半决赛在中国光谷未来科技城未来科技大厦举行,来自全球30强科技创新项目齐聚光谷。

经过激烈角逐,最终深圳—高精度薄膜光电子器件喷墨打印机、上海—微创网络、武汉—高端 LED 芯片和 Micro-LED 芯片、武汉—新一代纳米涂层无铆卵圆孔未闭封堵器、硅谷—uSens凌感科技、北京—艾思机器人、伦敦—智能嵌珠传动技术、特拉维夫—新视觉8个项目入围全球总决赛。

大赛邀请达晨财智创业投资管理有限公司业务合伙人、华中区总经理廖敏、楚商领先(武汉)创业投资基金管理有限公司董事长李娟、武汉九派投资管理有限公司总经理钱斌、英诺天使基金-臻云创投投资总监李鸿艳、信中利联席董事刘忱担任评委,与各赛区选拔赛晋级项目团队,创新创业人士及团队济济一堂,共同见证创业盛宴。

 

八“仙”过海 各显神通

半决赛上,30个创业项目依次路演,每个项目路演时长5分钟,评委提问5分钟。 在ppt展示环节,各队主讲尽展风采,从公司创办初衷、项目概况、商业模式、核心技术、团队实力、融资需求等方面作详细、专业的讲解。评委提问都直指向项目痛点,高度的专业性,让参赛者既充满紧张感,同时也获得思想交流碰撞的火花。

深圳—高精度薄膜光电子器件喷墨打印机

上海—微创网络

武汉—高端 LED 芯片和 Micro-LED 芯片

武汉—新一代纳米涂层无铆卵圆孔未闭封堵器

硅谷—uSens凌感科技

北京—艾思机器人

伦敦—智能嵌珠传动技术

特拉维夫—新视觉

创投对话碰撞火花 资本助力创业腾飞

路演结束后,主办方还精心安排30强项目与光谷人才基金、达晨创投、喻园创投、华工创投等30个知名投资机构进行一对一洽谈,促进项目与资本深度对接,助力企业创业腾飞。投资人对参加半决赛的项目表现出浓厚兴趣,他们就项目的市场前景、合作方式等角度展开了细致而全面的交流,也对项目未来发展提出了宝贵的意见,部分项目获得了高度的评价和肯定,达成了初步投资意向。

现场,创业者们表示,本次国际性的大赛为他们提供了一个绝佳的锻炼、学习和交流的舞台。通过大赛,他们既获得了宝贵的路演经验,同时更进一步认识到光谷的创新活力,感受到光谷对创业文化、创业者的高度重视,激发了创业者们来光谷创新创业的勇气和信心。

黄鹤杯·2018中国光谷3551国际创业大赛总决赛将于2018年12月14日(星期五)下午15:00在中国光谷科技会展中心三楼大宴会厅隆重举办。一场全球顶尖创业精英的对决即将拉开帷幕。(通讯员 蒋欣)

    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@aliyun.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top