设为首页
您的当前位置: 首页> 资讯 > 正文

互联网+时代,我查查、食药监共筑透明消费市场大环境

来源:新浪网 编辑:汪品植 时间:2017-01-13

“食品安全”历来都是最受关注的民生问题,伴随着经济、社会的发展,消费者对于“食品安全”要求越发提高,从最早的确保“吃得饱”,到目前要求“吃得好”、“吃得健康”……,致使“食品安全”已由私人问题上升为社会问题。

纵观全局,这些年来我国食品质量安全的总体水平在不断提高,总体情况良好,但是仍然存在许多不容忽视的问题,如农药、化肥和生长调节剂的使用,在食品加工过程中超量使用食品添加剂……这些食品安全问题的频频发生和屡禁不止,不仅严重损害了我国消费者的身体健康,同时还影响了广大消费者的消费心理,引起了消费者对于国家食品安全的不信任感。

“新版APP”实时检测抽样信息,全方位覆盖食品安全信息

为了帮助国家食品监管部门更好地履行食品安全监管的职能以及应对食品安全带来的挑战,我查查最新研发的国家食品抽检监测信息系统新版APP,能够实现实时收集并监测全国各级检验机构对食品的抽样信息,并将这些信息与现有的食品抽检数据库相结合。通过互联网+大数据,规范数据的管理。当前抽检信息可通过APP实时提交到食药监总局数据库,进行持续跟踪。

我查查将充分发挥多年来丰富的运营经验,以及大数据运营能力全力支持国家简化抽检工作的外勤抽样工作,将传统手动作业转为无线终端现场采样和填报,极大简化全国抽检员的抽样工作,提升食品抽检的时效性的同时也提升了食品抽检的覆盖度和监管力度,真正实现市场流通食品的全品类覆盖。

数据化管理,减少食品不安全因素

我查查通过6年物联网+大数据的科学管理,极大的简化食品的抽检工作,缩短抽检周期,从而让抽检工作更客观、更透明,也能更快的发现食品安全隐患,减少消费者因食品安全问题带来的人身伤害。帮助食品监管机构消除食品不安全因素,为广大消费者提供安全、卫生、放心和种类齐全的食品。

我查查自2010年成立已来,一直致力于公信力平台的建设,让消费市场变得更加透明,还原消费者一个放心的购物环境。此次承建的国家食品抽检监测信息系统新版APP,和我查查长期以来坚持的“公信力平台”发展策略不谋而合,食品抽检事关14亿中国百姓的民生问题,我查查深感意义非凡并且责任重大。

在接下来的发展道路中我查查将一如既往以用户为本、想用户所想、情系民生、心系食品安全的宗旨。我们坚信与时俱进的技术和食品抽检监管部门的合理执法相结合,中国的食品安全一定会迎来清新的阳光,消费者可以买得更放心,吃的更安心!

    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2016 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@qq.com 广告合作QQ:123977519

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top