设为首页
您的当前位置: 首页> 新闻 > 正文

年代最红村落亮相仙桃,共话农旅文旅融合振兴乡村

来源:互联网 编辑:互联网 时间:2019-04-27

4月26日,“年代我最红”村长有约主题活动在仙桃梦里水乡举行。以全国人民对美好生活的向往为奋斗目标,仙桃梦里水乡携手湖南都市频道倾力推出本次活动。大寨村、小岗村、浔龙河村、荷塘村、神山村五大名村代表、专家大咖代表、仙桃市政府代表、仙桃市各村代表,以及仙桃梦里水乡旅游区代表等汇聚一堂,回顾中国乡村旅游发展的光辉历程和前进足迹,共话“农旅文旅融合”为乡村振兴赋能,展望乡村旅游产业的美好未来。

 

大咖驾到,深入剖析乡村振兴战略

实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。在新时代乡村振兴大潮中,先要把握乡村振兴战略的本质内涵与政策的突破性方向。

活动邀请了中央农办、国家农业农村部乡村振兴专家委员、湖南师范大学特聘教授陈文胜,从“乡村振兴战略的路径选择与突破重点”出发,对文旅农旅融合助力乡村振兴进行了深入剖析,内容丰富、点面结合、与时俱进。陈文胜认为,我国农业农村发展仍然面临农业发展质量效益和竞争力不高、农民增收后劲不足、农村自我发展能力较弱、城乡差距依然较大等问题。以推进“美好产业、美好家园、美好风气、美好秩序、美好生活”为主题的乡村振兴,实际上还是要在体制机制上下功夫,以实现乡村自主发展为突破,不断深化农村改革,清除阻碍要素下乡的各种障碍,推进质量变革、效率变革、动力变革。

除了大咖专家的精彩分享,大寨村、小岗村、浔龙河村、荷塘村、神山村五大名村代表也分别上台介绍了各自在乡村振兴与乡村旅游发展中的创新实践和经验,讲述了他们在发展历程中的动人故事。圆桌对话环节,五大名村代表和专家大咖坐而论道,共同围绕如何激活乡村振兴内生活力,让广褒乡村更快焕发新的生机等问题展开了深入探讨,现场精彩连连。

打造中华名村文化IP,中华名村文化墙揭幕

借助本次活动,为促进各地乡村互相学习与合作交流,积极推进乡村旅游发展,仙桃梦里水乡倾心打造的中华名村文化IP宣布正式启动,与会的五大名村作为首批文化呈现的名村,一起为中华名村文化墙揭幕。据悉,未来中国各大名村文化将陆续以文化墙的形式,集中于仙桃梦里水乡进行展示。

在为期两天的活动期间,受邀与会的名村代表、大咖嘉宾还参观了梦里水乡的荷塘村、水上森林、琴舟花畔、野奢度假营地等旅游亮点项目,并出席了仙桃梦里水乡与芒果都市深度合作推出的“全球最红鱼王宴”活动,就进一步发挥乡村旅游在乡村振兴战略的作用提出了宝贵意见和建议。

 “年代我最红·村长有约”作为仙桃梦里水乡“全球我最红”系列活动之一,与“全球最红鱼王宴”、“全球最红村长(最红岛主)选拔赛”一起,让更多的人了解了江汉民俗文化和如诗如画的梦里水乡田园生活,助推仙桃梦里水乡旅游进一步发展。

    相关文章:

      相关推荐:

        网友评论:

        关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

        Copyright © 2019 All Rights Reserved.
        互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@aliyun.com

        不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

        Top