设为首页
您的当前位置: 首页> 新闻 > 正文

月入三百到三万 极客修小哥奋斗三年实现豪车梦

来源:互联网 编辑:张星彩 时间:2018-05-23

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。近日,极客修海南城市合伙人方健喜提了一辆奔驰车,买下了人生第一件“奢侈品”。方健表示,这辆车他梦寐已久,但真正促使他下定决心的原因是这辆车能成为他在海南推广手机上门维修业务的工具,帮助公司在海南的业务快速普及。

方健于2015年9月加入的极客修,92年出生的他当时不过20出头,在这之前还接连遭遇了创业失败、失恋、和父母质疑等多重打击,对自己未来的发展感到迷茫。好在他有一门修手机的好手艺,在网上看到极客修招募工程师的信息后,紧紧抓住了机会。方健说,“极客修是我重新拾起梦想的平台,在人生最迷茫的阶段,极客修见证了我的成长,让我从谷底爬了起来。”

加入极客修一年 上门工程师摇身成为城市合伙人

方健在极客修最早是一名手机上门维修工程师。“公司领导知道我是湖北人,就把我派到武汉开拓市场去了。”方健回忆,刚到武汉时,当地的订单量转化率不到50%,很多人对手机上门的服务持怀疑态度,尽管如此,他还是义无反顾的扎了进去。“当时,武汉只有我一个上门工程师,我一个人绕着武汉的四个大区跑,有的订单甚至需要走上二三十公里,公交+地铁+单车才能到客户下单地址,有的订单一跑就是一个上午,当时也不觉得苦,就想着好好干!”在方健的不懈努力下,客户慢慢多起来。到2017年,武汉的月订单突破了三百,工程师人数也得到了补充和增加。

万事开头难,在手机上门维修还是一个陌生概念的武汉,方健凭借自己不服输的拼劲儿和不辞辛苦的奔波忙碌,愣是将武汉50%的订单转化率提升到了90%。目前,武汉维修中心已经建立,月度维修近千单,拥有近10名的手机维修工程师,为武汉的用户能够享受便利的手机上门服务奠定了基础。

原本只是一名普通的手机维修工程师的方健,在极客修给予他在武汉实践机会后有了一些独到的经验和思考。他不再局限于眼前的维修订单,而开始考虑更多极客修的战略发展。在同极客修的领导深入讨论后,一致认为海南作为国家未来重点发展的城市值得拓张。决定之后,方健奔赴海南,成为了极客修的海南城市合伙人。

穷”小子买奔驰 业务发展靠客户信任

“当你决定做一件事情,你会觉得全世界都在帮你。”方健在海南的业务开展的很顺利,海南手机上门维修的订单量稳步增加,月收入超过三万元。然而这一切在方健看来还远远不够。“买奔驰车的原因是为了让大家更信任极客修,告诉用户极客修的平台实力,修手机的‘穷’小子也能买奔驰。我的下一步计划就是利用车做一些推广活动,提高极客修在海南的效益,增加客户的信任感。”实际上,为了增强客户对极客修的信任,方健还做了许多努力。

一是为客户提供免费的咨询服务。方健经常为客户解答关于手机保养、配置性能等问题,甚至在客户准备换新手机时为客户提供不同手机款式和型号的对比建议。二是主动为客户推荐优惠信息。极客修每次发布优惠信息,方健都会第一时间通知客户,告诉他们如果修手机不要忘记领优惠券。方健认为,客户关系的维系靠相互信任,设身处地的为客户考虑,他们就能够感觉到诚意。

遇到紧急订单,方健总是冲在前面。他曾为解决客户的手机问题而战斗到凌晨1点,只为了不耽误客户第二天的重要会议。那天深夜11点,方健突然接到紧急订单,客户手机出问题让他前往。这个时间公共交通基本已经停运,恰逢大雨天,方健骑着小电驴在浑身湿透的情况下赶到客户所在酒店,尽责的完成了维修的工作,完成后已经是凌晨1点。使命必达是极客修工程师的核心工作理念,方健把这一理念做到了极致。据了解,方健的客户满意评分居工程师评价的前列,平均能够达到4.99分(满分5分),99%的客户对方健的评分都达到五颗星。

方健分享,之前在武汉的时候,很多人怀疑极客修这个平台不靠谱,他最大的困难就是与客户建立相互信任的关系。传统保外维修行业为人们诟病,想要转换大众的观念是一个大工程。方健做的,就是在力所能及之处将优质的服务提供给客户,重塑客户对保外维修市场的信任,让他们主动选择极客修。

奔驰 4S 店员工全沦陷 被方健敬业精神感动

方健提车时特地穿着极客修的工作服,这让4S店卖车的工作人员非常惊讶。“当时4S店工作人员都不相信我是去提车的,大家对‘修手机的’的认知还停留在过去。我买车的原因也是为了激励自己,作为对自己在极客修的辛苦努力的一个鼓励,同时也是对自己施压,逼迫自己能够再接再厉。”

方健穿着工服去提车的行为吸引4S店工作人员的注意。聊天之际,他向4S店的工作人员“安利”起了极客修,在方健的耐心解说下,4S店的工作人员纷纷保证自己会为方健做推广,把极客修介绍给他们的朋友。果不其然,事后果然有不少订单来自这家奔驰4S店。

口碑的力量是无穷的。极客修成立于2015年2月,是基于O2O模式的专业手机上门维修服务平台,通过整合手机维修行业线上、线下资源,对手机维修服务进行统一、标准化管理。截止目前,极客修已经拥有190W+用户,在全国55个城市有近千名的手机维修工程师为用户提供手机上门维修服务。极客修的60%订单来源为口碑,客户平均服务评分高达4.95%(满分5分),返修率2%左右,是业内以口碑取胜的手机上门维修平台。

    相关文章:

      相关推荐:

        网友评论:

        关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

        Copyright © 2019 All Rights Reserved.
        互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@aliyun.com

        不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

        Top