设为首页
您的当前位置: 首页> 新闻 > 正文

小孩出国留学需提早规划——怎样正确选择優質的国际学校?

来源:互联网 编辑:汪品植 时间:2017-07-12

  随着出国留学的普及,很多家长都選擇送子女到海外生活学习,让子女培养良好的外语能力及积极个性。因此有不少家长早已经为孩子报读国际学校,让孩子从小接受国外教育,对他们日后出国留学也有很大的帮助。可是让家长摸不着头脑的是,在五花八门的国际学校当中,到底那里才会有原汁原味的国际化教育?入读的国际学校会否为小孩带来入讀名牌大学的優先资格?要如何挑选合适子女的国际学校,就着这些问题,小编今天就和大家探讨一下!

  学校师质影响学生学习水平

  一般來說, 老師的學歷等资料可于学校网站上找到,家長可從而對學校师质做判断。除了需留意师资是否具高资质高学历外,教学量及中外教师资的比例也非常重要。有些学校一个老师大概要負責每天三四节课或甚至五六节课,導致老師未必有充裕的时间去备课及了解每个学生的特质和學習需要;另外如果中外师质比例不平均,也可能导致小孩未能完全学习外语。不想小孩在課堂被忽略而影響學習, 家長必需要留意教学量與师生比例。

  注意課外活動及其他体制

  国际学校比我国学校拥有較多元化及各式各样的课外活动, 例如板球、曲棍球、声乐等。這些活動可训练小孩的主动活跃性及技能,冒求令学生获得多元发展。為配合國際學校的活動及體驗的學習模式, 有些國際學校更設有野外歷奇課程, 训练小孩的自理能力、領導能力及團體精神。以香港凯莉山學校為例, 香港分校把英國別具名氣的Shackleton Programme (課程以薛克頓,愛爾蘭爵士, 著名的英國南極探險家為名) 帶到香港。學生在老師的引導下, 學生可安全地自由探索各種各樣的野外活動, 如爬山,露營, 划艇等等從而學會課本以外的知識。

  选择學校前先要了解清楚

  考察学校、参加讲座活动最实际

  家長在考察每一所学校之前,一定要充分研究网站准备问题。家長便可以在参观当天向學校代表好好發問, 了解就讀國際學校的優勢及學校背景。 具有超过140年历史的英国貴族凯莉山学校在海外首間姊妹學校 「香港凯莉山」, 在7月25日上午10時至11時正开办幼稚園资讯讲座,由香港凱莉山國際幼稚園校長Abigail Carr女士演讲。學校歡迎家長帶同小孩參與讲座。活動當日, 孩子可免費和凱莉山幼兒專業團隊進行學前遊戲班活動, 活動包括 「故事時間」或 「感官遊戲」(此活動只適合六個月至三歲的兒童)。

  家长除了有機會了解讀国际学校的背景和特色外,孩子也能親身體驗國際學校是如何從遊戲中啟發及刺激思維。

  报名从速: http://mountkelly.com.hk/information-session-and-sample-class/

  查询

  电话︰852-21101978

  地址: 尖沙咀柯士甸路152号好兆年行2楼

  网址: www.mountkelly.com.hk

  电邮︰admissions@mountkelly.com.hk

  微信号: MountKelly

  香港凯莉山学校

  长按二维码,识别关注

  微信号:MountKelly

    相关文章:

      相关推荐:

        网友评论:

        关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

        Copyright © 2019 All Rights Reserved.
        互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@aliyun.com

        不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

        Top