设为首页
您的当前位置: 首页> 生活 > 正文

互联网金融与区块链技术的融合共生 信任价值未来可期

来源:互联网 编辑:张星彩 时间:2018-08-15

网贷行业监管收紧,合规备案期限延后,不合规的中小平台纷纷“出局”,行业正处于巅峰舆论的风口浪尖。资本对于P2P发展前景也多数持观望态度,一时间唱衰网贷之声不绝于耳。随着年中一些平台陆续上市、资本也再度青睐行业。

7月23日,鑫合汇股东与管理团队投资者见面会在杭州智慧信息产业园举办。会上,鑫合汇股东发布“连鑫共享计划”,承诺将其所持有的9.31%的鑫合汇股权所对应的分红收益和股权转让所得资金赠予鑫合汇过去、现在及未来的每位投资人和市场参与方。该计划意在让客户变成企业参与者,搭建量化的利益共同体,解决中小企业的投资难问题。“互联网金融行业还是有长远的的生命力的,突破瓶颈亦是风口,守正出奇才能占领行业前沿,而我们要做的就是出奇制胜”鑫合汇股东、中新力合集团总裁兼创始人陈杭生认为,“我们知道,Token(通证)的发行在区块链中的应用是一种经济激励的工具,促进生态圈内各个角色的协作——你的贡献越大,你得到的Token越多,大家协作得越好,利益就越高。我们也是在试图创造一个能够良好运转的基于Token的经济系统也可称为经济生态共同体,重塑股东、管理团队和客户由‘线性关系’转向‘三角关系’的架构,让客户在金融生态链中有贡献、有分享,三角成“面”,这样公司才能有一个更合理更科学的局面,我称之为‘共享金融’。这个过程当中就要有充分的信任给予,我希望创造信任价值。”

此次,鑫合汇两大股东中新力合、美都能源合力为行业发声,更振奋了行业的信心,区块链金融“共享”概念的提出也为行业打开了新的视角。

美都能源为A股上市公司,集团资产170亿左右,在浙江省内的上市公司当中,净资产排名第25位,综合负债率低于35%。中新力合是浙江省内提供综合金融服务的企业,在信用、担保、科技金融、投融资方面有非常广泛的生态布局,目前总资产83亿左右。

美都能源总裁翁永堂介绍,互联网金融是解决中国目前企业融资难、增加居民投资渠道最简便的方式。作为上市公司,美都能源的每一笔投资都要公开披露,审计、评估、法务等,这些机构要对鑫合汇进行全方位的诊断、评估、审议,从对鑫合汇开始观察到完成7.1亿的B轮融资,整个过程美都能源用了两年的时间。“很多人问过我,那么多互联网金融平台,为什么选择鑫合汇。我更愿意说因为有了鑫合汇,所以我们选择了投资互联网金融。”

也正如翁永堂总裁所说,B轮融资后的两年以来,不管是公司的治理水平、风控体系还是信息公开,鑫合汇在行业内做得非常到位。而专业的管理水平,亦因为鑫合汇的多位高管,身上所持有着“中新力合”元素,有着丰富的经验和风险识别能力。

对于此次行业的大规模洗牌来说更可以看做是一次行业机遇。中新力合的初心就是为小微企业服务、解决个性化的问题。行业需要理性的、有风险承受力的投资人,而这些人正是中新力合期待来一起搭建“金融世界”的合伙人,机遇永远和挑战并存,鑫合汇借助“连鑫计划”打造共享金融的首站,以最大的信心和勇气为瑟瑟发抖的行业,掷出响亮一击。

    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2016 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@qq.com 广告合作QQ:123977519

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top