设为首页
您的当前位置: 首页> 健康 > 正文

“五八”世界红十字日 你我的红十字日

来源:互联网 编辑:赵建东 时间:2019-05-10

“国际上认为,红十字代表着人道、博爱、奉献,请记住那些默默奉献,那些救死扶伤,那些千千万万,为你燃烧着光和热的人吧。”

5月8日为世界红十字日,在这一天,国际红十字会及其在各国的分会都以各种形式纪念这一日子。

红十字国际委员会标志

红十字会是一个国际组织,总部设在瑞士日内瓦。全称:红十字国际委员会。

世界红十字与红新月运动能够开展,我们永远不能忘记这位老人:

他就是红十字运动的创始人:让·亨利·杜南。

让·亨利·杜南于1828年5月8日出生于瑞士日内瓦,从小受人道主义思想的熏陶,十分关心老弱病残和社会底层的穷苦人。

1859年6月,他偶经意大利北方的索弗利诺镇,恰逢拿破仑三世指挥的法兰西—撒丁岛联军与奥地利军队战斗的最后阶段,他亲眼目睹尸横遍野的战场上,无数的伤员在不停地呻吟、叫喊。

富有同情心的杜南为这种惨象所震惊,他立即到镇上动员和组织居民救护这些伤兵。

1863年2月,由他发起在瑞士日内瓦成立了一个伤兵救护国际委员会,即红十字国际委员会。

同年10月,欧洲16国的代表在日内瓦举行国际会议,决定在各国成立红十字组织。

此后,红十字创始人亨利·杜南先生的生日5月8日被定为红十字日。

在这一天,国际红十字会及其在各国的分会都以各种形式纪念这一日子,以表示红十字运动的国际性以及红十字人道工作不分种族、宗教及政治见解的特性。

在战争、自然灾害、事故等突发事件中,经常能看到身穿红白马甲的红十字救援队员,他们穿梭于战区、灾区实施人道救援。

中国红十字会标志

中国红十字会成立于1904年,是红十字会与红新月会国际联合会的成员。多年来,中国红十字会以发扬人道、博爱、奉献的红十字精神,保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业为宗旨,从事救灾、群众性卫生救护、扶贫济困等活动,并积极参加人道主义救援活动。

细雨筹作为一个汇聚爱心的众筹平台,弘扬红十字精神,自成立至今,拯救过数万名患者,只为帮助他们筹到用来挽救生命的治疗费用。

被黑毛痣吞噬的六岁孩子

六岁本该是最单纯快乐没烦恼的年龄,但是家住辽宁省昌图县平安堡镇大泉村的小禹琪却无法像普通人一样享受这种快乐。只因他患了先天性皮肤病黑毛痣!脸部,颈部至头部都有大面积的黑毛痣。

出生在贫困家庭,父亲又患有肝病不能从事体力劳动,没有更多的经济来源,靠国家发放的低保费和几亩地来维持生活。孩子妈妈一个人不仅要照顾孩子,还要照顾体弱多病的丈夫。

小禹琪心里有一个小小的愿望,就是能和别的孩子一样,走进学校。

疾病让这家人几乎精神崩溃,治疗费用更让他们的家庭陷入了绝境,好在这世上还有很多的好心人,伸出了援助之手,共同帮助这位苦命的孩子战胜病魔,延续生命。

小禹琪一家为了表示感谢,联系了村里的老师,向细雨筹平台送来了一副锦旗。

为救人导致自己严重烧伤

生命对于我们每个人来说,都是一个伟大的奇迹,拥有健康和快乐是我们每个人的愿望。

在我们安然有序的学习工作安康幸福地享受天伦之乐时,派出所辅警王麓裕的母亲凌小满却惨遭飞来横祸,用微薄的力量与死亡抗争……

2019年5月4号晚上7时许,租住在衡阳县春风中路的凌小满听到隔壁煤气泄漏“呼呼声”,连忙好心赶去提醒隔壁邻居煤气泄漏,却在敲开门的“一瞬间”被煤气爆炸烧伤全身。

截止5月7日,前期治疗已花费2.3万元,后续治疗费用保守估计尚需20多万。对于一个普通的家庭来说,这样巨额的医药费,实在难以承担。

很多好心人得知这个消息后,纷纷捐款献爱心,在这些捐献爱心的身影里,汇集了很多熟悉的名字,也有很多陌生的称呼,他们就像是丝丝细雨,滋润着需要帮助的患者,也绚烂了自己的天空。

在这个五月,细雨筹也收到了很多来自各地的患者与家属的感谢,而这份感谢,也属于那些为患者带来帮助的每一位爱心人士。

感谢有你,细雨筹也会坚守初心,将公益力量继续传递下去!

矩形 12

在「细雨筹」每天都会有感人的故事发生

关注我们,了解更多人的故事

你可以帮助他们

亦或是被帮助

转发一下,让更多同你一样有爱的人加入到我们

关注「细雨筹」奉献一片爱心!

号外号外                                      

加入细雨筹官方互助QQ群:108223096

让更多人看到你的故事,与你共度难关,也可以看到更多人的故事,帮助需要帮助的人。

感知人间冷暖,分享点滴关爱,快来加入我们吧~


    上一篇:广州你敢来吗?
    下一篇:没有了

    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@qq.com 广告合作QQ:18772077

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top